Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Colheita e transporte.
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Autores: |
GUERRA, C. C.
SILVEIRA, S. V. da
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Data: |
2017-01-10
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Uva
Colheita
Maturação
Transporte.
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Resumo: |
As fases de pré-colheita e colheita da uva são fundamentais para garantir a qualidade dos produtos elaborados, posteriormente, no estabelecimento vinícola. Dessa forma, fazem-se necessários cuidados especiais dos agricultores nessa fase para atingir o patamar ideal. Para determinar o ponto exato de colheita, deve-se acompanhar a evolução da maturação da uva, no mínimo, quatro semanas antes da data tradicional de colheita da cultivar, utilizando os critérios sensoriais, visuais e de medição do grau glucométrico ou grau Brix, os quais constam no início do Caderno de Campo da PIUP. Além disso, respeitar o período de carência, o intervalo de segurança, as concentrações dos produtos recomendadas pelo fabricante e cuidados sanitários no momento da colheita - descritos na sequência - são fundamentais para evitar a presença de resíduos químicos, físicos e biológicos nos produtos elaborados.
bitstream/item/153026/1/Manual-5-Capitulo-1.pdf
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Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
17024
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060287
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Editor: |
IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 1, p. 11-16.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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